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PAPAS ASADAS 17/04/2012 Si piensas que asar papas es solo ponerlas en una cacerola con aceite o en una bandeja y en el horno, terminarás con la mitad de ellas quemadas y pegadas a la superficie donde las cocinaste. Tienes que considerar la temperatura, los condimentos y el tipo de papa. La siguiente receta es retomada de una receta italiana, donde utilizan papas grandes, las pelan, las cortan en cuadritos y las ponen en abundante aceite de oliva y sal para después meterlas en una bandeja a un horno precalentado. Te recomendamos agregar también un poco de romero fresco, albahaca y un de 4 a 5 dientes de ajo sin pelar. Ya en el horno necesitarás estar revolviendo las papas cada 10 minutos aproximadamente con una espátula de metal para evitar que se peguen. Su superficie se pondrá dorada y crujiente pero estarán muy suaves por dentro.
INGREDIENTES 4 personas
1kg de papas grandes
1oz de aceite de oliva
1 cucharada sopera de sal
Las hojas finamente picadas de 3 ramitas de romero fresco
Todos los dientes de un ajo (separados) sin pelar
INSTRUCCIONES
1. Calienta el horno a 180 grados
2. Pela las papas y córtalas en cuadritos de tamaño mediano. En un bowl grande, arroja los cubos y báñalos con dos chorros de aceite de oliva y luego la sal. Agrega las hojas picadas del romero fresco y los dientes de ajo que gustes.
3. Cubre con papel encerado una bandeja lo suficientemente grande como para que los cuadritos de las papas estén bien repartidos sin amontonarse y métela al horno. Después de 10 minutos, voltea las papas con una espátula. Repite el paso diez minutos después. Ya que la superficie de las papas esté bien dorada podrás solo agitar la bandeja para revolverlas y que no se peguen. Hazlo cada diez minutos hasta que sean entre 40 y 45 minutos de cocción, dependiendo del tamaño de los cuadritos. Cuando los aromas estén bien mezclados y las papas estén doradas y crujientes puedes sacarlas y sirve. |