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Ensalada de Betabel, Manzana y Queso Cheddar. 26/04/2012
Ya te habíamos hablado de ensaladas. De cómo innovar con los ingredientes. Aquí te tenemos una con ingredientes que consumes normalmente en otros platillos como el betabel y la manzana y los reunimos aquí. Esta ensalada es perfecta para poner en tu programa alimenticio. El caso es comer saludable, rico y con un alto nivel de nutrientes.
INGREDIENTES para 4 personas:
4 betabeles dorados tamaño mediano
4 betabeles rojos tamaño mediano
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 cucharada sopera de sal
1 onza de queso cheddar blanco y desmoronado
1/3 de manzana Sierra Beauty (roja y pequeña) o Braeburn (roja y un poco mas grande) en rebanadas pequeñas
20 hojas de perejil picado grueso
-Para la vinagreta:
2 cucharadas soperas de aceite de semilla de uva (lo encuentras en tiendas naturistas y pide que sea natural y no sintética, ya que la sintética es para uso cosmético)
4 cucharadas soperas de avellanas tostadas y picadas
½ cucharada sopera de sal
1 cucharada sopera de azúcar
2 cucharadas soperas de vinagre de manzana
2 cucharadas soperas de chalotas (puedes sustituir con cebollas cambray)
INSTRUCCIONES
1. Combinar todos los ingredientes de la vinagreta.
2. Lave bien los betabeles, séquelos y después bañar con el aceite de oliva y la sal. Llenar de agua una olla a ¼ de su capacidad y colocar los betabeles. Tapar la olla y cocerlos por 40 minutos a temperatura media a alta o hasta que puedan ser cortados fácilmente con un cuchillo. Cuando estén listos, quitar del calor y sacar del agua. Esperar a que se enfríen para poder ser pelados.
3. Rebane los betabeles ya pelados y mézclelos con el queso cheddar y la manzana. Bañe con la vinagrete y mezcle bien. Adorne con las hojas de perejil y sirva. |