revista
Bebidas para disfrutar en otoño 12/09/2012 RedacciónSi bien las bebidas pueden saborearse en cualquier época del año, cada una es más apropiada a una época en particular. El otoño trae las suyas y por eso haremos un breve repaso de los cócteles e ingredientes aptos para esta estación.
A diferencia del verano donde lo que abundan son los cócteles refrescantes y frutales, en otoño se buscan mezclas más potentes, que consigan hacernos entrar en calor. Dry Martini o Brandy Manzana son muy buenas opciones que cumplen con este cometido.
Aquí las sencillas instrucciones para prepararlas:
DRY MARTINI
1 medida de Ginebra
3 gotas de Vermut blanco
1 Aceituna rellena
Hielo
Preparación:
Mezcle los ingredientes en el vaso mezclador, salvo la aceituna. Cuele sobre una copa de cóctel. Adorne con la aceituna.
BRANDY MANZANA
3 onzas de Brandy
2 onzas de Jugo de Manzana natural
1 onza de Jugo de Limón
Hielo Picado
Preparación:
Mezclar los ingredientes suavemente y servir en vasos largos. Decorar con rodajas de limón.
En general, se trata de bebidas donde predominan sabores como la manzana, la vainilla o la naranja y abundan los colores ocres tan típicos de la temporada. Mezclas diferentes, originales y muy buenas para demostrar que el cóctel es para todo el año y cada día podemos elegir entre miles de posibilidades.
En otoño e invierno los cítricos –naranjas, mandarinas, limones, toronjas y lima– son las frutas más demandadas, ya que contienen las dosis de vitamina C –o ácido ascórbico– que nuestro organismo necesita para evitar y combatir los resfriados e infecciones. Un buen vaso jugo de toronja o naranja cada mañana nos ayudará a defendernos contra los catarros tan típicos de estas fechas y evitará que nuestras heridas se infecten.
|