Linces se impuso a Zorros UMSNH en la Liga ABE

NOV
06
2016
Arturo González Morelia, Mich.
El Instituto Tecnológico de Celaya venció 51-56 a los Zorros de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH), en trepidante encuentro correspondiente a la octava fecha de la temporada 2016-2017 de la Liga ABE (Asociación de Basquetbol Estudiantil), celebrado sobre la duela del legendario Auditorio Municipal de Morelia

La quinteta local inició de buena forma el primer cuarto al irse al frente en la tablero por 14-7, y aunque en el segundo lapso los Linces comenzaron a recuperar terreno, los Zorros se fueron al descanso con ventaja en el marcador por 27-25.

El tercer rollo fue muy parejo, y cada equipo capitalizó 16 puntos, con ligera ventaja de una canasta para los dirigidos por el coach Juan García Negrete, ya en el último cuarto del encuentro, Linces tuvo un mejor desempeño sobre la pintura y terminó por sentenciar el juego 51-56 en favor del Tecnológico de Celaya.

Por los nicolaitas el mejor encestador fue Yeribán Guerrero con 17 puntos, mientras que por Linces fue Carlos Jiménez (10).

"Es un resultado muy difícil de digerir por que veníamos trabajando bien, pero esta semana tuvimos muy poca oportunidad de trabajar por las situaciones que hemos venido pasando, queda mucho camino del torneo y espero que ya con las instalaciones liberadas, podamos empezar a tener el trabajo a diario y en forma para cambiarle el rostro al equipo", declaró el entrenador de los Zorros, Juan García Negrete.

Tras este resultado, los Zorros de la UMSNH suman tres victorias por cinco derrotas y en su siguiente compromiso visitan al Instituto Tecnológico de Estudios Superiores de Monterrey (ITESM) campus Querétaro, a celebrarse el miércoles próximo.