Se reúne Xóchitl Gálvez con Su Santidad el Papa Francisco

Arranca Xóchitl Gálvez gira de trabajo por España

Promesas, facilitaron la reelección de Bukele

Necesario recuperar relación bilateral México-EU con visión de Estado: Xóchitl Gálvez

México captará 31 mil 141 millones de dólares por visitantes internacionales en 2024

JUL
14
2014
Redacción IM Noticias Treinta y dos días y 64 partidos después, el mundillo del fútbol baja el telón de la vigésima edición del Mundial, jugado por segunda vez en Brasil, con varios récords y una producción goleadora tan fértil como la más, la de los 171 de Francia'98.

Veintiacutro años después Alemania conquistó su cuarto título mundial y quedó para la historia como la primera campeona en territorio europeo. Antes el 'Mannschaft' fue absoluto en los torneos de 1954, 1974 y 1990.

Con la victoria por 1-0 sobre Argentina en la final sellada a los 113 minutos por Mario Götze, la Copa del Mundo llegó a 171 goles en 64 partidos e igualó a la competición más productiva en ese aspecto: la de 1998 jugada en Francia.

El Mundial de Brasil ha superado con creces la producción de la edición de Sudáfrica 2010 en la que se marcaron 145, así como los 147 de hace ocho años en Alemania 2006.

James Rodríguez se convirtió en el máximo goleador, con seis tantos, un registro que no lograron superar sus rivales pese a que Colombia fue eliminada el 4 de julio en la fase de cuartos de final por Brasil, Se trata del primer jugador de su país que alcanza dicho logro.

Estos son algunos récords que cayeron y los que se impusieron desde que el balón de Brasil 2014 comenzó a rodar el 12 de junio:

. El jugador con más goles:

El exdelantero Ronaldo impuso en el Mundial de Alemania 2006 el récord como máximo artillero en la historia de la Copa del Mundo, con 15 luego de tener presencia en cuatro torneos. El alemán Miroslav Klose llegó con 14 al Brasil 2014.

Klose anotó ante Ghana pocos minutos después de saltar a la cancha desde el banco y de esa forma igualaba el listón del 'Fenómeno' brasileño. A los 16 goles llegó en una fecha histórica: el 8 de julio. A los 23 minutos fijó el 0-2 parcial de la victoria sobre Brasil en semifinales, un partido que terminó con un aplastante e inesperado 1-7.

Klose anotó cinco en su primer Mundial, el del 2002, otros cinco en el del 2006, cuatro en el del 2010 y acabó en Brasil con dos.