DIC 072019 Ante ello, Rubén Medina Niño, titular de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), refirió que impulsar este programa, fue una de las mejores decisiones tomadas por el jefe del Ejecutivo Estatal. Detalló que a lo largo y ancho de la geografía estatal, son muchas las historias de éxito de la Agricultura Sustentable, el cual dio inicio como programa piloto en 6 mil 700 hectáreas de maíz, limón y zarzamora y se está terminando el ciclo agrícola con más de 8 mil 500, en más de 22 cultivos. Medina Niño, precisó que las parcelas demostrativas y la atención brindada por técnicos especializados y delegados regionales, fue fundamental para que este programa en sólo cuatro meses, tuviera el éxito del cual ahora son testigos hombres y mujeres del campo michoacano. Entre los principales beneficios del programa se encuentran: bajos costos de producción, se recupera la nutrición de los suelos, se combaten plagas, se obtiene más vigor en las plantas y mayor producción, entre otros. Finalmente, indicó que entre los cultivos que ya participan están: alfalfa, fresa, agave, papaya, toronja, mango, guayaba, avena, arroz, higo, trigo, sorgo, durazno, pera, coco, Jamaica, lenteja, garbanzo, fríjol, sólo por citar algunos. |