ENE 062017 Doce productos del campo michoacano se sitúan en el segundo lugar a nivel nacional, destacando de manera importante la lima, el limón, la toronja, chayote, pera, col, chile perón, entre otros. Lo anterior fue dado a conocer por el Secretario de Desarrollo Rural y Agroalimentario (SEDRUA) del Gobierno de Michoacán, Francisco Huergo Maurin, quien destacó que en la entidad existen 120 cultivos diversos que dan identidad, generan empleo y desarrollo en los 113 municipios de la entidad. Los otros productos que también se encuentran en la segunda posición a nivel nacional son: la alcachofa, flores (manojos), garbanzo y yuca. Huergo Maurin destacó por ejemplo que de limón se tiene un registro de acuerdo al Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero (SIAP) de 45 mil hectáreas plantas del cítrico con una producción de 670 mil 612 toneladas. En tanto que de lima se tienen registradas 209 hectáreas y una producción de mil 140 toneladas. Sobre la pera, en Michoacán se encuentran cultivadas del fruto 929 hectáreas y una producción de 7 mil 877 toneladas. |