NOTICIAS  >  CAMPO
12 agroproductos michoacanos, segundo lugar nacional

12 agroproductos michoacanos, segundo lugar nacional
MAS DE CAMPO

CEFOGA impulsa curso de inseminación artificial para ganaderos del municipio de Turicato.

Expo Agroindustrial Michoacán 2025: Un impulso al campo con visión de futuro

Tercera parte del aguacate para el Super Bowl está certificado

Convenio histórico: Gobierno Estatal protege a citricultores con firma de convenio para tomar el control del Tianguis Limonero

Fortalecen conocimientos sobre transición agroecológica a técnicos Agrosano
  
ENE
06
2017
Redacción IM Noticias Morelia, Mich.
Doce productos del campo michoacano se sitúan en el segundo lugar a nivel nacional, destacando de manera importante la lima, el limón, la toronja, chayote, pera, col, chile perón, entre otros.

Lo anterior fue dado a conocer por el Secretario de Desarrollo Rural y Agroalimentario (SEDRUA) del Gobierno de Michoacán, Francisco Huergo Maurin, quien destacó que en la entidad existen 120 cultivos diversos que dan identidad, generan empleo y desarrollo en los 113 municipios de la entidad.

Los otros productos que también se encuentran en la segunda posición a nivel nacional son: la alcachofa, flores (manojos), garbanzo y yuca.

Huergo Maurin destacó por ejemplo que de limón se tiene un registro de acuerdo al Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero (SIAP) de 45 mil hectáreas plantas del cítrico con una producción de 670 mil 612 toneladas.

En tanto que de lima se tienen registradas 209 hectáreas y una producción de mil 140 toneladas.

Sobre la pera, en Michoacán se encuentran cultivadas del fruto 929 hectáreas y una producción de 7 mil 877 toneladas.


NOTICIAS  >  CAMPO
INICIO || CONTACTO
IMARMX .::. by Libre Venta .::. México