
DIC 112016 Esta visita, se da en aras de fortalecer e impulsar la gastronomía moreliana en virtud de que Sau del Rosario realiza un trabajo gastronómico en donde busca el origen de varios ingredientes que se encuentran en nuestro país ya que al ser chef de talla internacional, lleva a su país platillos con raíces mexicanas. La historia que enmarcan tanto Filipinas como México data de la época de la Nueva España en donde varios ingredientes fueron intercambiados y cultivados entre ambos países, y que en la actualidad, se siguen dando sin que la gente conozca su verdadero origen. En este sentido, la relación de la cocina Filipina con la Mexicana tiene su origen desde el Galeón de Manila, conocido también como la Nao de China, por ello el interés de llevar a cabo esta investigación gastronómica en donde Morelia tiene participación Durante su estancia en el primer cuadro de la ciudad y acompañados por el director de Promoción Turística, Paulo Torres Buquing el chef y los invitados especiales pudieron conocer algunos de los rincones gastronómicos de la ciudad en donde degustaron uchepos, dulces tradicionales, gazpachos y visitaron mercados tradicionales como el de San Juan y el Mercado Independencia, en su zona gastronómica. En este sentido, la Secretaría de Turismo de Morelia reafirmó el compromiso del Presidente Municipal, Alfonso Martínez Alcázar de proyectar a Morelia con un abanico de oportunidades turístico y comercial como es el gastronómico, un nicho de mercado que puede dejar muchos beneficios a la ciudad y que Morelia cuenta con un gran potencial en esta materia. |