AGO 272025 El titular de la dependencia estatal, explicó que quienes obtengan la certificación no sólo podrán garantizar a sus clientes el consumo de un producto auténtico, sino también diferenciarse en el mercado, acceder a esquemas de promoción comercial impulsados por el Gobierno de Michoacán y contar con respaldo jurídico frente a usos indebidos. Entre los beneficios que obtendrán los negocios autorizados destacan la confianza del consumidor al adquirir un producto con sello oficial, el acceso a promoción nacional e internacional a través de ferias, campañas comerciales y plataformas digitales, la protección legal frente a imitaciones o prácticas que dañen la reputación de las carnitas michoacanas y el fortalecimiento económico local, al posicionar a los negocios como parte de una red certificada de calidad. "La certificación representa una herramienta de competitividad para quienes hacen de las carnitas su modo de vida; se trata de sumar valor a su trabajo y proyectarlo al mundo con orgullo michoacano", subrayó Méndez Fernández. Los interesados en certificarse deberán cumplir con las Reglas de Uso establecidas, que incluyen el respeto a la receta tradicional y la calidad de los insumos, para mantener el prestigio de este platillo, incluido dentro del reconocimiento de la UNESCO a la gastronomía mexicana, y recientemente calificado por Taste Atlas como el mejor preparado con carne de cerdo a nivel mundial. Para mayor información, los productores pueden comunicarse al teléfono 443 113 4500 extensión 10608 o acudir a las oficinas de la Sedeco, ubicadas en avenida Lázaro Cárdenas 1700, colonia Chapultepec sur, en Morelia. |