Cientos de personas degustaron de comida tradicional purhépecha

Cientos de personas degustaron de comida tradicional purhépecha
MAS DE MUNICIPIOS

Quiroga vivió una noche de fe, tradición y convivencia con la Posada Tradicional en Icuácato

Julio César Conejo Alejos refrenda apoyo a las tradiciones y actividades culturales en Morelos

Último día para regularizar adeudos de agua potable y fortalecer los servicios en Quiroga

El mar se los llevó: angustia y esperanza en la playa Las Brisas

Refuerza Gobierno de Quiroga acciones de abrigo a familias vulnerables a través del Sistema DIF Municipal
  
MAY
22
2023
Staff IM Noticias Uruapan, Mich
Durante sábado y domingo, centenares de personas, disfrutaron de la comida tradicional purhépecha, artesanías y eventos culturales, en la bodega de granos, de la antigua estación del ferrocarril.

Auspiciado por las cocineras tradicionales, la secretaría de fomento económico municipal y la secretaría de turismo en la entidad, este evento, denominado, primer festival de cocina tradicional purhépecha.

Degustaron de una gran variedad, sabores y colores, de comida, atoles y pan de horno. Música, danzas y artesanías provenientes de diferentes regiones del estado.

En el inicio, se dieron cita, Marlene Rodríguez Lino, de fomento económico; Jaime Verduzco Ortega, del Bienestar; los regidores Luis Rangel Rangel y Perla del Río Ambriz; Jaime Equihua Estrada, de Cultura, así como el delegado de Turismo.

El churipo y corundas, de Victoria Jasso, de Arato; el pan artesanal de horno de leña, de Ma. Victoria Aguilar Galván, de Charapan; tacos y quesadillas de guisados, de cocineras de Caltzontzin; las gorditas y atápakuas, de cocineras de San Lorenzo, entre muchas, muchas más.

No es comparación, ni mucho menos, pero el fin de semana, el mercado de antojitos, en pleno centro de Uruapan, lució semivacío, mientras que en la ex estación del tren, estuvo abarrotado.


INICIO || CONTACTO
IMARMX .::. by Libre Venta .::. México