
AGO 012016 El evento que dio inicio el sábado, registró una positiva aceptación por parte de los morelianos quienes disfrutaron de platillos como: Uchepos, Corundas, Pozole, Olla Podrida, Birria a la penca, Charales, Pescado Frito, Atole, Mole, Carnitas y Aporreadillo entre otros platillos que más de 40 cocineras tradicionales ofrecieron a precios accesibles. Adicionalmente, el Ayuntamiento de Morelia, abrió espacios comerciales para que los artesanos de las Tenencias del Municipio, ofrecieran sus productos, logrando ventas importantes que generó agrado a los oferentes. En el espacio adicional, se recibieron a los productores de Mezcal del Municipio de Morelia, quienes dijeron estar satisfechos por la cada vez más aceptada preferencia de los ciudadanos de Morelia y de otras regiones. Antonina González Leandro, representante de las mujeres participantes de las 7 regiones, dijo estar agradecida con el Alcalde, Alfonso Martínez Alcázar por la oportunidad de ofrecer su comida a los morelianos y visitantes, "superamos todas las expectativas de ventas, ninguna cocinera se quedó sin vender" puntualizó. Tras asegurar que las vendedoras se fueron agradecidas y satisfechas por las ventas alcanzadas, mismas que comentaron superaron el medio millón de pesos, González Leandro, confió en la apertura de más espacios comerciales para seguir con esta actividad. Al respecto y luego del éxito del evento, la Secretaria de Desarrollo Económico y Emprendedor Ireri Rivera García, reiteró el compromiso del Alcalde, Alfonso Martínez de impulsar acciones que abonen al desarrollo económico del municipio y sobre todo que se vea reflejada en la economía de la ciudadanía emprendedora y empresaria. |