
ABR 172015 Durante la clausura de dicho taller, Miriam Cruz de Abud aseguró que a través de esta actividad, mediante la cual se promueve una alimentación sana entre los niños y niñas de nivel básico de educación en Morelia, reúne el talento de las mujeres morelianas y ofrece un espacio para el aprendizaje, la convivencia, así como la participación ciudadana. "Espero que se sientan orgullosas de este esfuerzo suyo y nuestro, que comiencen a recrear estos platillos en el día a día con sus familias, sus comunidades y colonias y que realicen la tarea de cambiar para bien nuestros hábitos alimenticios por un Morelia más sano y fuerte", señaló. La Presidenta del DIF Municipal apuntó que el taller de orientación alimentaria y degustación no sólo recoge las tradiciones culinarias de la entidad, al utilizar granos, verduras y frutas de la región, sino que además permite fortalecer las prácticas de la buena alimentación. A nombre del DIF municipal se congratuló por la compañía de las damas del voluntariado, de las cientos de mujeres que confiaron y participaron en esta quinta edición. A través del Comité para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) se capacita a madres de familia con la finalidad de mejorar el programa de salud municipal, incorporando el servicio social de profesionales en nutrición para difundir y mejorar la cultura alimentaria entre la población y grupos vulnerables localizados en el municipio. Al final de la entrega de reconocimientos, los asistentes participaron de la degustación de alimentos sanos y nutritivos que se instaló en la escuela. |