Cocina tradicional, pilar turístico de Michoacán: Sectur

Cocina tradicional, pilar turístico de Michoacán: Sectur
MAS DE TURISMO

Disfruta del mundo de los hongos con el Fungi Fest

Sectur impulsa a emprendedores para obtener Distintivo de Turismo Comunitario

Michoacán promueve su riqueza turística en EUA: Sectur

María Rojo, enamorada de la gastronomía de Michoacán: Sectur

Tradición de los Tlahualiles te espera este verano en Sahuayo: Sectur
  
OCT
14
2023
En el marco del Cuarto Trofeo Culinario de la Universidad Tecnológica de Morelia (UTM), el secretario de Turismo, Roberto Monroy García, participó con la ponencia "Gastronomía y turismo, la gran oportunidad de México", donde destacó la gran aportación que tiene la entidad en los ámbitos gastronómico y turístico.

Ante estudiantes de la carrera de Gastronomía, Monroy García compartió cómo la gastronomía mueve al mundo para conocer lugares, para vivir nuevas experiencias para ser uno de los principales detonadores económicos de los destinos turísticos.

Resaltó que la cocina tradicional se ha convertido en el pilar turístico para el estado y que para el Gobierno de Michoacán ha sido un reto llegar a la próxima edición número 18 del Encuentro de Cocineras Tradicionales, ya que desde 2004 se ha logrado colocar este evento en un primer plano.

Agradeció la invitación de la rectora de esta casa de estudios, Graciela C. Andrade García Peláez, quien reconoció la colaboración por primera ocasión de la Secretaría de Turismo en este evento y en donde se comprometieron a involucrar a los alumnos en próximos eventos gastronómicos.

INICIO || CONTACTO
IMARMX .::. by Libre Venta .::. México