NOV 192022 Se trata de paquetes para la producción de mango, mamey, maracuyá, chico zapote, zapote negro, nanche, guanábano y limón; así como de hortalizas de chile serrano, jitomate saladette, cebolla blanca, calabaza zucchini, frijol elotero, lechuga romana, espinaca, acelga, tomate y cilantro. Las educadoras comunitarias de la Comisión Nacional de Fomento Educativo (CONAFE) serán las responsables de llevar los aprendizajes de Agrosano a todas las comunidades del municipio, detalló el titular de la Sader, Cuauhtémoc Ramírez Romero, durante el evento de entrega. La titular de la dirección de Organización y Capacitación de la Sader, Diva de la Luz Hinojosa González, explicó a los productores los procesos de capacitación para la producción en huertos de traspatio; así como de los módulos de producción de hongo seta para mejorar la alimentación de la población. Por su parte, los productores participantes explicaron que en este ciclo, a través de Agrosano, produjeron bioinsumos como composta, micorrizas, supermagro e insecticidas botánicos; además de que emplearon trampeo con feromonas para el control de plagas, obteniendo excelentes rendimientos en los cultivos de maíz, jamaica, ajonjolí, calabaza, limón y pitaya, entre otros. Finalmente, el director de Desarrollo Rural del municipio, Israel Sosa, agradeció al gobernador Alfredo Ramírez Bedolla por cumplir su promesa de enviar atención al campo. |