El Museo del Estado de Michoacán impartirá la charla "Sabores de Cuaresma"

 El Museo del Estado de Michoacán impartirá la charla "Sabores de Cuaresma"
MAS DE CULTURA

Secum anuncia ganadora de la convocatoria de concurso de radionovela

Cultura y ciencia se unen en el Congreso Internacional de Estudios de la Muerte: Secum

Museo del Estado festeja 39 años como guardián de la cultura michoacana: Secum

Secum invita a disfrutar de Divergentes, encuentro sobre género y cine

Secum fortalece música michoacana con Sonopedia
  
ABR
05
2022
Redacción IM Noticias Morelia, Mich. La Secretaría de Cultura de Michoacán (SECUM), a través del Museo del Estado de Michoacán (MEM), presenta la charla "Sabores de Cuaresma", dentro de su programa Arte, Historia y Tradición. La ponencia estará a cargo de Alicia Mateo Manzo y se realizará el 6 de abril del año en curso, en el Patio de la Magnolia, a las 19:00 horas; al término habrá una muestra gastronómica de la comida de Cuaresma de la región p'urhépecha, a cargo del Hostal Echeri.

Será María Inés Dimas Carlos, cocinera tradicional, quien esté a cargo de los platillos a degustar. Es originaria de la comunidad de Santa Fe de la Laguna; participó en el proyecto La Ruta Don Vasco con otras mujeres (2007), organizado por la Secretaría de Turismo Estatal; nombrada Maestra Cocinera y galardonada por sus platillos como: el churipo (2009), el pozole batido (2011), las corundas (2020).

La cocina michoacana es una de las instituidas dentro del Patrimonio Cultural Inmaterial, quedó inscrita en 2010 ante la UNESCO y sólo hay 12 países con esta inscripción en todo el mundo.

El Museo del Estado de Michoacán (MEM), presenta cada miércoles el programa Arte, Historia y Tradición en el Patio de la Magnolia, localizado en Guillermo Prieto 176, Centro Histórico, Morelia. El programa se desarrollará a las 19:00 horas con acceso gratuito.


INICIO || CONTACTO
IMARMX .::. by Libre Venta .::. México