MAR 262019 Como parte de la materia denominada Integradora, la originalidad del examen fue reconocida por Minerva Bautista Gómez, rectora de la institución, quien destacó el que los alumnos y alumnas hayan elaborado esta comida, ya que además, es una actividad que impulsa el turismo como uno de los rubros económicos más importantes de Michoacán. "Es abonar a que los y las estudiantes -quienes ya se integran al sector productivo-, en cualquier momento sean pieza clave para el crecimiento de la entidad", expresó. Para la elaboración de los platillos, los alumnos y alumnas tomaron en cuenta diversos aspectos, como la utilización de ingredientes y elementos tradicionales michoacanos, a fin de preservar las recetas originales y así honrar a sus ancestros; otra parte fundamental en esta prueba fue la ambientación del salón y la música. Para la degustación de los platillos acudieron padres y madres de familia, quienes se dijeron satisfechos de que sus hijos e hijas tengan una formación académica de prácticas constantes y desde los primeros cuatrimestres tengan contacto con el sector laboral; "veo a mi hija animada de hacer su trabajo y lo que aprende en la universidad le sirve mucho, ya que las oportunidades de trabajo se las ganó gracias al conocimiento que tiene", opinó una madre. |