
OCT 192015 Como ha sido una tradición desde hace ocho años, el Festival se ha convertido en un escaparate para presumir a los morelianos y turistas, la típica gastronomía michoacana, la cual fue declarada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO). En esta octava edición se superó la meta, pues se recibieron a más de 6 mil personas y se ofrecieron 4 mil 500 degustaciones gratuitas de enchiladas y corundas durante el sábado 17 y domingo 18. Durante la clausura, el titular de la Dirección de Mercados y Comercio en la Vía Pública, J. Guadalupe Pérez Gutiérrez agradeció a los locatarios colaboradores y al público asistente así como la participación del municipio invitado, Pátzcuaro. Añadió que para el 8° Festival de la Enchilada y la Corunda tuvieron la participación de la Secretaría de Turismo Estatal y la Dirección de Cultura de la Secretaría de Educación en el Estado así como a las agrupaciones de baile folklórico, cantantes de música vernácula y baladistas. Las cocineras tradicionales del Mercado Miguel Hidalgo aprovecharon para externar su agradecimiento al Presidente Municipal, Alfonso Martínez Alcázar por el apoyo a este Festival lo que se traduzco en un notable incremento en la afluencia de visitantes nacionales y extranjeros. |