
JUN 122015 Miriam Cruz agregó que una mala alimentación también afecta el comportamiento, lo cual podría ocasionar un déficit de atención, ansiedad o frustración; por ello, dijo, el Comité para el Desarrollo Integral de la Familia del municipio dota a la niñez moreliana de alimentos nutritivos que contribuyan a su sano crecimiento. Los desayunos escolares entregados, de la modalidad Fríos, constan de leche, galletas fortificadas y barras de amaranto o mazapán, mismos que beneficiarán mensualmente a 157 menores de la Escuela Primaria "Emiliano Zapata". La Presidenta del DIF Municipal también informó que, además, se está capacitando a un grupo de 18 madres mediante el taller Orientación Alimentaria, para complementar una alimentación adecuada a bajo costo, dentro del seno familiar. Así mismo, agradeció a la Maestra Carmen Julia Losoya Mesa, directora del plantel educativo, por el apoyo y la preocupación constante hacia los infantes, de igual manera, reconoció la participación y el esfuerzo que hacen las madres de familia, por mejorar la alimentación de los niños. Al terminar el acto protocolario, las autoridades y personal académico visitaron la institución, donde las madres de familia prepararon algunos alimentos de los aprendidos en los talleres de Orientación Alimentaria. Al evento también acudió Santiago Tapia Jiménez, director del Sistema DIF Morelia; Gabriela Piña López, coordinadora del Programa de Atención y Mejoramiento Nutricional, del Sistema DIF Morelia, así como las Damas del Voluntariado. |