
NOV 252014 El Secretario de Servicios Públicos del municipio, Iván Moisés Rodríguez Medina, dijo que para la realización de esta séptima edición se destinan recursos del gobierno estatal y municipal por 333 mil pesos y se espera una asistencia de más de 5 mil personas, además durante los tres días se otorgarán de manera gratuita 3 mil platillos de degustación. El funcionario recordó que el año pasado, con la suma de voluntades del gobierno del estado, el Festival tuvo una asistencia de 2,500 personas y se ofrecieron mil 500 platillos que disfrutaron cientos de familias, tanto de la ciudad como de otras ciudades del país. El evento dará inició el viernes 28 a partir de las 16:30 horas con la presentación de ballet folklórico Akumarech Uraricha; el ballet folklórico de la escuela normal superior de Michoacán; y la inauguración oficial del Festival por autoridades municipales y del estado encabezadas por el Presidente Wilfrido Lázaro Medina y el Secretario de Turismo en la entidad Roberto Monroy García. Y para cerrar con broche de oro con la presentación del ballet ensamble Tata Keri y la presentación artística del cantante de música vernácula Eduardo Medina "el Colibrí de Michoacán", además de la participación del grupo "Cuarentunas". Para el sábado 29, a partir de las 17 horas inicia el programa artístico musical que concluirá hasta las 21 horas con la presentación del ballet Coyucan del maestro Efraín Hernández y el domingo 30 desde las 16 horas se tiene previsto un variado programa cultural y artístico, en tanto la clausura del evento e tiene prevista para las 18:45 horas y el cierre a las 20 horas, con la presentación de Rocío Vega y José Luis. Durante su intervención, la Regidora Leticia Farfán Vázquez, Coordinadora de la Comisión de Fomento Económico, invitó a la ciudadanía a participar de las tradiciones y a que acudan a este Festival que se realizará en el mercado conocido como "San Agustín", al que se le dio un nuevo rostro; "regresemos a nuestras tradiciones y apoyemos a las familias que trabajan en este lugar y no dejan morir nuestra gastronomía". En la presentación estuvieron presentes también; el Director de Cultura del municipio, José Morales; el Director de Mercados y Comercio en la vía pública, Alejandro Rodríguez Ayala y la Sra. Candelaria Ochoa Juárez, representante de las cocineras tradicionales que preparan los ricos antojitos que serán degustados por miles de ciudadanos durante el festival. |