Mercado de antojitos, icono de comida regional: Marco Trejo

Mercado de antojitos, icono  de comida regional: Marco Trejo
MAS DE MUNICIPIOS

En Morelos, la Feria de Salud en Movimiento abre camino a una atención más cercana y humana: Julio César Conejo Alejos

"Queremos paz, queremos libertad", familias protestaron este sábado, en Uruapan

Activa Ayuntamiento de Quiroga la Semana Deportiva 2025

Julio César Conejo se reúne con las familias de La Luz, un presidente en movimiento

Alcaldesa Grecia Quiroz llama a no dejarse engañar, el Moviento del Sombrero tiene una sola línea y es en Uruapan
  
AGO
07
2015
STAFF IM Noticias Uruapan, Mich.
El 21 de octubre de 1975, previo a la conmemoración luctuosa de los Mártires de Uruapan, se inauguró el Mercado de Antojitos, inmueble anexo al templo de La Inmaculada Concepción y al Museo de los Cuatro Pueblos Indios, en pleno centro de Uruapan; hoy, a 40 años de distancia, de nueva cuenta fue inaugurado, tras ser rehabilitado en su totalidad.

En esta inauguración estuvieron presentes el gobernador Salvador Jara Guerrero; los diputados locales Marco Trejo Pureco y Rigel Macías Hernández, así como Jaime Rodríguez delegado de Sagarpa y Carlos Ávila Pedraza, de la Secretaría de Turismo estatal, además de la representante de los locatarios, Angélica Belén Espinoza y el alcalde de Uruapan.

Ahí, dijo el titular de turismo, Carlos Ávila, que se invirtieron 7.5 millones de pesos en rehabilitación de 47 módulos de cocina, techumbre, iluminación, drenaje y otros servicios; la inversión fue aportada por Turismo Federal con 6 millones de pesos y el Ayuntamiento con 1.5 millones.

Además, se implementó un taller de cultura turística y otro de manejo higiénico de alimentos, al personal que labora en dicho mercado de antojitos, con la finalidad de capacitar y fortalecer la calidad de los servicios.

Marco Trejo dijo que este inmueble es un icono de la comida tradicional mexicana y con esta modernización, se habrá de mostrar una cara nueva dela ciudad de Uruapan; Jara Guerrero hizo una invitación a los locatarios para que pongan su mejor esfuerzo en la preparación de la comida que expenden, utilizando las técnicas tradicionales.








INICIO || CONTACTO
IMARMX .::. by Libre Venta .::. México