Michoacán se posiciona como destino gastronómico ideal en Turquía

Michoacán se posiciona como destino gastronómico ideal en Turquía
MAS DE TURISMO

Comienza la magia de Santa Clara con su Feria Nacional del Cobre

Michoacán con paisajes que parecen sacados de un sueño: Diego Klein

Michoacán, estado invitado en el Festival Tradiciones Vida y Muerte en Xcaret

Sectur Michoacán invita a registrar experiencias de turismo comunitario

Más de 250 variedades de hongos te esperan en la feria de Senguio: Sectur
  
MAR
12
2019
Redacción IM Noticias Morelia, Mich. La secretaria de Turismo Estatal, Claudia Chávez López, informó que durante el 2° Global Gastroeconomy Summit, el programa de Cocineras Tradicionales fue presentado como caso de éxito en Turquía.

Lo anterior, dijo, luego de que Laura Fandos, directora de Estrategia de Globaldit & IDT, presentó la apuesta de Michoacán por el turismo como motor de desarrollo sostenible e inclusivo, "en concreto, mostró cómo la gastronomía tradicional, Patrimonio de la Humanidad, es la base para posicionar al Estado como destino gastronómico; en este contexto, el programa de Cocineras Tradicionales -que el estado de Michoacán está implementando-, ha generado un gran interés como caso de éxito", enfatizó.

La encargada de la política turística del Estado, comentó que el gran evento fue organizado por la Asociación de Restaurantes y Entretenimiento de Turquía, "este año, 2 mil 200 profesionales del sector se han dado cita en el evento, los mismos que conocieron la gastronomía michoacana", apuntó.

Finalmente, Claudia Chávez López refirió que, a lo largo de la jornada, se presentaron 30 ponencias sobre los aspectos sociales de la gastronomía, gastrodiplomacia, desarrollo endógeno, agricultura ecológica, exportaciones, inversiones, branding, enoturismo y turismo gastronómico, entre otros temas abordados.



INICIO || CONTACTO
IMARMX .::. by Libre Venta .::. México