NOTICIAS  >  CAMPO
Michoacán, segundo productor nacional de col: Sedrua

Michoacán, segundo productor nacional de col: Sedrua
MAS DE CAMPO

Plan Michoacán destina 720 mdp para apoyo a productores de cítricos en Tierra Caliente: Sader

Programas federales beneficiarán al campo michoacano en 2026: Sader

Productores y escuelas rurales reciben apoyo de maíz con alto contenido proteico: Sader

Agrosano ha entregado 150 mil aves e insumos para la soberanía alimentaria de 15 mil familias: Sader

Michoacán, primer lugar nacional en producción de guayaba: Sader
  
OCT
11
2019
Redacción IM Noticias Morelia, Mich. Con una producción superior a las 33 mil toneladas de col o repollo, Michoacán ocupa el segundo lugar a nivel nacional; cosecha que se obtiene en 908 hectáreas cultivadas en 18 municipios de la geografía estatal, destacando los municipios de Zamora, Purépero y Cojumatlán.

Rubén Medina Niño, titular de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), informó lo anterior y señaló, que de acuerdo a estadísticas del Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero (Siap), la entidad se encuentra sólo abajo del estado de Puebla, que produce 74 mil toneladas anuales.

Medina Niño, detalló que el valor de la producción de la col en Michoacán, supera los 91 millones de pesos. Este cultivo, también se desarrolla en los municipios de Tarímbaro, Ecuandureo, Ixtlán, Jacona, Pajacuarán, Maravatío, Tangancícuaro, entre otros.

Finalmente, refirió que la col es una hortaliza en la dieta alimenticia que puede consumirse en fresco o procesada; es rica en nutrientes, sobre todo en vitamina C. En el país, se producen más de 237 mil toneladas y se cultiva en 27 estados del país.

NOTICIAS  >  CAMPO
INICIO || CONTACTO
IMARMX .::. by Libre Venta .::. México