NOTICIAS  >  CAMPO
Michoacán, tercer productor nacional de ajonjolí

Michoacán, tercer productor nacional de ajonjolí
MAS DE CAMPO

Se fortalece Centro de Fomento Ganadero con inversión de 10 mdp en maquinaria

CEFOGA impulsa la mejora genética ganadera con semen bovino a bajo costo en Michoacán

Plan Michoacán destina 720 mdp para apoyo a productores de cítricos en Tierra Caliente: Sader

Programas federales beneficiarán al campo michoacano en 2026: Sader

Productores y escuelas rurales reciben apoyo de maíz con alto contenido proteico: Sader
  
ENE
07
2017
Redacción IM Noticias Morelia, Mich.
Con una producción superior a las 5 mil 671 toneladas anuales, Michoacán se ubica como el tercer productor nacional de ajonjolí y cuenta con una superficie cultivada de 12 mil hectáreas.

Lo anterior fue dado a conocer por Francisco Huergo Maurin, Secretario de Desarrollo Rural y Agroalimentario (SEDRUA) del Gobierno de Michoacán, quien informó que el estado de Guerrero es el líder en la producción de este producto.

El funcionario estatal dio a conocer que en promedio se obtiene poco más de media tonelada por hectárea y este cultivo se realiza principalmente en municipios de la Tierra Caliente de Michoacán.

Huergo Maurin detalló que los municipios que cultivan el ajonjolí son: Tepalcatepec, Apatzingán, La Huacana, Tumbiscatío, Churumuco, Huetamo, Mújica, Aguililla y Buenavista.

El municipio que mayor producción aporta es Tepalcatepec con alrededor de 750 toneladas ya que cuenta con una superficie cultivada de poco más de mil 544 hectáreas.

El segundo lugar lo ocupa el municipio de Apatzingán con una superficie cultivada de mil 244 hectáreas y una producción estimada de 600 toneladas.


NOTICIAS  >  CAMPO
INICIO || CONTACTO
IMARMX .::. by Libre Venta .::. México