NOTICIAS  >  SALUD
Prevén enfermedades respiratorias con estas recomendaciones de la SSM

Prevén enfermedades respiratorias con estas recomendaciones de la SSM
MAS DE SALUD

SSM te dice cómo reducir riesgo de contraer enfermedades respiratorias

SSM llama a evitar el uso de pirotecnia en las fiestas patrias

Con telemedicina, SSM acerca salud mental a comunidades alejadas

Disfruta las fiestas patrias y cuida tu salud: SSM

SSM refuerza la prevención del suicidio con línea de apoyo psicológico Hablemoos
  
FEB
05
2024
La temporada de frío aún no termina, es por ello que la Secretaría de Salud de Michoacán (SSM) exhorta a la población a alimentarse sanamente y a mantenerse hidratados para prevenir enfermedades respiratorias.

Durante el frío, es importante consumir cinco porciones de fruta a lo largo del día, distribuidos en el desayuno, comida y cena, así como las colaciones.

Los alimentos recomendados son los ricos en vitamina C, como la guayaba, naranja, toronja, kiwi, fresas, melón, lima, limón y granadas, pero también incluir las verduras como el perejil, espinacas, jitomate, brócoli, ajo, pimientos rojos y cebolla morada.

El jefe del Departamento de Epidemiología de la SSM, Fabio Silahua Silva explicó que es fundamental mantener una hidratación adecuada en el organismo, con agua simple y líquidos tibios.

Los pistaches, almendras y avellanas, así como cacahuates, nueces o semillas de girasol, también pueden consumirse, ya que fortalecen el sistema inmunológico por su rico contenido de omega 3 y 6, así como vitaminas A, D, E y K.

Silahua Silva exhortó a acudir de inmediato al área de urgencias del hospital más cercano si se tienen familiares con síntomas de neumonía, y que se pueden identificar si el paciente deja de comer, está irritable, se le dificulta respirar, se le hunde o le silba el pecho al inhalar, respira rápido y agitado, y tiene fiebre mayor a 38 grados.

NOTICIAS  >  SALUD
INICIO || CONTACTO
IMARMX .::. by Libre Venta .::. México