NOTICIAS  >  CAMPO
Produce Michoacán casi 45 mil pavos anuales: Sedrua

Produce Michoacán casi 45 mil pavos anuales: Sedrua
MAS DE CAMPO

Plan Michoacán destina 720 mdp para apoyo a productores de cítricos en Tierra Caliente: Sader

Programas federales beneficiarán al campo michoacano en 2026: Sader

Productores y escuelas rurales reciben apoyo de maíz con alto contenido proteico: Sader

Agrosano ha entregado 150 mil aves e insumos para la soberanía alimentaria de 15 mil familias: Sader

Michoacán, primer lugar nacional en producción de guayaba: Sader
  
NOV
25
2019
Redacción IM Noticias Morelia, Mich. En Michoacán, se cuenta con un inventario de casi 45 mil pavos; de los cuales se comercializan 264 toneladas de carne, tanto en pie como en canal y representan a alrededor de 16 mil cabezas o ejemplares.

Rubén Medina Niño, titular de la Secretaria de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), explicó que de esa cantidad, anualmente se venden 154 toneladas de carne de pavo en pie y 114 en canal, los principales municipios productores son: Morelia, Tarímbaro y Álvaro Obregón.

Otros municipios que también cuentan con granjas de producción de pavos o guajolotes, son: Zinapécuaro, Charo, Tzitzio, Huandacareo, Indaparapeo, Santa Ana Maya y Tacámbaro, sólo por citar algunos.

El valor anual de la comercialización de pavos en Michoacán, oscila entre los 8 millones de pesos. A nivel nacional, nuestro Estado se ubica en el 14° lugar; los principales productores son: Yucatán, Estado de México y Puebla.

NOTICIAS  >  CAMPO
INICIO || CONTACTO
IMARMX .::. by Libre Venta .::. México