NOTICIAS  >  CAMPO
Produce Michoacán más de 3 mil toneladas de tamarindo

Produce Michoacán más de 3 mil toneladas de tamarindo
MAS DE CAMPO

Plan Michoacán destina 720 mdp para apoyo a productores de cítricos en Tierra Caliente: Sader

Programas federales beneficiarán al campo michoacano en 2026: Sader

Productores y escuelas rurales reciben apoyo de maíz con alto contenido proteico: Sader

Agrosano ha entregado 150 mil aves e insumos para la soberanía alimentaria de 15 mil familias: Sader

Michoacán, primer lugar nacional en producción de guayaba: Sader
  
DIC
10
2019
Redacción IM Noticias Morelia, Mich. En las fiestas navideñas y de fin de año, el tamarindo es un fruto que no puede faltar en los ponches; nuestro estado produce 3 mil 587 toneladas y se ubica en el 4° lugar nacional, sólo debajo de los estados de Jalisco, Colima y Guerrero.

Rubén Medina Niño, titular de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), informó lo anterior y precisó que en Michoacán se produce tamarindo en más de diez municipios, siendo Coahuayana, Aquila, La Huacana, Turicato, Nuevo Urecho y Gabriel Zamora, los que lideran.

En la geografía estatal, se encuentran cultivadas de tamarindo cerca de mil 100 hectáreas a cargo de 640 familias de productores; de esas parcelas, 41 las atienden mujeres

El tamarindo es una planta que tiene su origen en África. Su fruto es una vaina alargada que cuenta con una pulpa amarronada de sabor agridulce. En algunas regiones se ha venido utilizando para la elaboración de postres, bebidas y salsas.

La pulpa de tamarindo destaca por su elevado contenido en tiamina, una vitamina esencial que garantiza el adecuado funcionamiento del sistema digestivo, los músculos y los nervios. También es rico en vitamina C. También contiene potasio y hierro, que son de gran ayuda para el tejido muscular y la salud cardiovascular, el hierro se ocupa de transportar oxígeno por la sangre.

NOTICIAS  >  CAMPO
INICIO || CONTACTO
IMARMX .::. by Libre Venta .::. México