NOTICIAS  >  CAMPO
Reconocen la calidad de la papaya que se produce en Michoacán: Sedrua

Reconocen la calidad de la papaya que se produce en Michoacán: Sedrua
MAS DE CAMPO

Se fortalece Centro de Fomento Ganadero con inversión de 10 mdp en maquinaria

CEFOGA impulsa la mejora genética ganadera con semen bovino a bajo costo en Michoacán

Plan Michoacán destina 720 mdp para apoyo a productores de cítricos en Tierra Caliente: Sader

Programas federales beneficiarán al campo michoacano en 2026: Sader

Productores y escuelas rurales reciben apoyo de maíz con alto contenido proteico: Sader
  
MAY
28
2016
Redacción IM Noticias Morelia, Mich.
En todo el país y en el mundo, la calidad de la papaya michoacana se ha ganado el liderazgo; actualmente en la entidad se producen poco más de 48 mil toneladas en sólo 19 municipios del estado, principalmente de la tierra caliente.

Lo anterior fue dado a conocer por el Secretario de Desarrollo Rural y Agroalimentario, Israel Tentory García, quien señaló que de este fruto sólo se exportan cerca de 4 mil toneladas.

Los municipios en donde se produce este fruto es en: La Huacana, Coahuayana, Parácuaro, Aquila, Apatzingán, Múgica, Buenavista, Tepalcatepec, Churumuco, Chinicuila, Tumbiscatío, Gabriel Zamora, San Lucas, Lázaro Cárdenas, Aguililla, Nuevo Urecho, Carácuaro y Huetamo.

Tentory García destaco que el 70% de la producción de papaya se concentra en 5 municipios, que son: Parácuaro con una producción de 9 mil toneladas obtenidas en 354 hectáreas; Coahuayana con casi 8 mil toneladas; La Huacana con 7 mil 500 toneladas; Aquila con 6 mil toneladas y Apatzingán con 4 mil toneladas.

En Michoacán existen poco más de 2 mil 300 hectáreas cultivadas de papaya y su calidad es reconocida en el país, reitero Israel Tentory García; sin embargo reconoció que es necesario reforzar los trabajos en materia de sanidad vegetal a fin de lograr certificaciones para incrementan la exportación del fruto.


NOTICIAS  >  CAMPO
INICIO || CONTACTO
IMARMX .::. by Libre Venta .::. México