SEP 292019 En los últimos cuatro años, cinco productos del campo de la entidad, han duplicado sus exportaciones; y son el mango, aguacate, zarzamora, papaya y guayaba. En el marco de su cuarto informe de Gobierno, Silvano Aureoles Conejo, destacó en su rendición de cuentas, el liderazgo del campo michoacano, al conseguir por once años en forma consecutiva, el primer lugar nacional en el valor de la producción. Resaltó también la construcción de la presa "Chihuero", en el municipio de Huetamo, obra que permitirá beneficiar a mil 100 familias, además de poder irrigar 800 hectáreas de cultivos. Desde el año 2017, la exportación de productos del campo michoacano hacia 45 países del mundo, han tenido un repunte importante, pasando de 900 mil a más de un millón 300 mil toneladas de frutos en fresco y procesados; destacando de manera importante el crecimiento de cinco de ellos: mango, aguacate, zarzamora, guayaba y papaya. En estos últimos tres años, el aguacate michoacano incrementó sus exportaciones en un 46%; seguido de la zarzamora con un 27%, en tanto que la guayaba y la papaya, registraron un 15 más de exportaciones. |