SEP 262025 Para continuar con la promoción y profesionalización del sector, la Secretaría de Turismo de Michoacán (Sectur), dirigida por Roberto Monroy García, llevó a Zamora el curso "Desarrollo de un Menú Funcional", teniendo como sede La Casona Pardo. La región de Zamora se distingue por su rica gastronomía tradicional, atrayendo a cientos de personas de todo el mundo con platillos característicos como los chongos zamoranos, papas cocidas, fresas y la carne en su jugo. Con el objetivo de profesionalizar y elevar la calidad de este sector, más de 75 personas, entre estudiantes de gastronomía, trabajadores y administradores de restaurantes, acudieron a una jornada de aprendizaje intensivo, donde se les permitió explorar nuevas formas de estructurar, comunicar y optimizar un menú funcional dentro de sus establecimientos. Además de promover la riqueza gastronómica de la ciudad, la meta fue brindar a los asistentes conocimientos y herramientas para el diseño estratégico y funcional de sus menús. Se abordaron aspectos como el análisis del segmento de mercado, la correcta descripción de platillos, la relación entre el menú y la operación interna (almacén y personal), y su función como herramienta de venta, promoción y fidelización del cliente. Este evento se realizó con la intención de atraer al turismo y promover la degustación de los platillos típicos de la región. Si deseas conocer más de Zamora, puedes ingresar al sitio web https://visitmichoacan.com.mx/ |