NOTICIAS 26/11/2020En cuatro años, creció 400% el valor de la producción del haba en MichoacánEn los últimos cuatro años el valor del haba en la entidad creció casi un 400 por ciento, pues pasó de obtener 897 mil 560 pesos por su comercialización, a más de 3 millones 436 mil; en el último ciclo agrícola se obtuvieron 527 toneladas, que se cultivan en una extensión de 338 hectáreas, principalmente en los municipios de Erongarícuaro, Morelia y Morelos.
Rubén Medina Niño, titular de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroal... Ver más...
NOTICIAS 26/11/2020Produce Michoacán 123 mil toneladas de carne de avesEn el estado de Michoacán se producen más de 123 mil toneladas de carne de ave en pie y en canal, en 99 municipios de la geografía estatal, con ingresos superiores a los 3 mil millones de pesos, esto durante el ciclo productivo 2018-2019; lo anterior de acuerdo con cifras del Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero (SIAP).
Esta información fue dada a conocer por Rubén Medina Niño, titular de la Secretaría de Desarrollo Ru... Ver más...
NOTICIAS 25/11/2020Michoacán, líder nacional en producción de pera Con una producción cercana a las 10 mil toneladas, nuestro estado se sitúa como el líder nacional en la cosecha de este fruto, el cual se cultiva en 935 hectáreas de 13 municipios; en sólo cuatro años, los ingresos pasaron de 17 millones de pesos a más de 45; Zinapécuaro, Cherán y Nahuatzen, es donde se encuentra la mayor concentración de este fruto.
Rubén Medina Niño, titular de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalimentari... Ver más...
NOTICIAS 24/11/2020Produce Michoacán más de 15 mil toneladas de lechuga Michoacán produce más de 15 mil toneladas de lechuga, que se cultivan en 579 hectáreas, distribuidas en 11 municipios de la entidad, destacando de manera importante Tarímbaro, Zamora, Jacona, Maravatío y Jiquilpan, colocándose con estas cifras a nivel nacional como el 10° productor del país.
Rubén Medina Niño, titular de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), dio a conocer que en la entidad participan 240 fam... Ver más...
NOTICIAS 23/11/2020Rehabilita Gobierno de Michoacán 47 km de caminos saca cosecha en JungapeoEn el primer semestre de este año, el Gobierno del Estado encabezado por Silvano Aureoles Conejo, incentivó 48 obras y acciones en zonas rurales del municipio de Jungapeo, destacando de manera importante la rehabilitación de 47 kilómetros de caminos saca cosecha, con lo cual se benefició a más 381 familias de hombres y mujeres del campo.
Así lo informó Rubén Medina Niño, titular de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalimentario... Ver más...
NOTICIAS 21/11/2020Crece 83 por ciento, valor de la producción de tamarindo michoacano en 4 añosCon una cosecha de 4 mil 265 toneladas, Michoacán se sitúa como el cuarto productor nacional de tamarindo y destaca el hecho de que en los últimos cuatro años su valor creció un 83 por ciento, al pasar de 19 millones 700 mil pesos a 36 millones por su venta, lo anterior de acuerdo a cifras del Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero (SIAP).
Rubén Medina Niño, titular de la Secretaria de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sed... Ver más...
NOTICIAS 20/11/2020Crece 31 por ciento el valor del durazno michoacano en cuatro añosCon una cosecha superior a las 29 mil toneladas, Michoacán se sitúa como el segundo productor nacional del fruto; en los últimos cuatro años el valor de la producción creció un 31 por ciento, al pasar de 182 a 238 millones de pesos por su venta, lo anterior de acuerdo con cifras del Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero (SIAP).
Rubén Medina Niño, titular de la Secretaria de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), dio ... Ver más...
NOTICIAS 20/11/2020Rehabilita Gobierno de Michoacán 49 km de caminos saca cosechas en Uruapan En los primeros seis meses de este año, el Gobierno del Michoacán, a través de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), incentivó 64 obras y acciones rurales en el municipio de Uruapan, destacando de manera importante la rehabilitación de 49 kilómetros de caminos saca cosecha, en benefició de más 440 familias del campo.
Así lo informó Rubén Medina Niño, titular de la Sedrua, quien detalló que para llevar a b... Ver más...
NOTICIAS 19/11/2020Pese a sequía, Agricultura Sustentable logra más producción de sorgo en Penjamillo Pese a la poca lluvia y a la sequía que se padeció en el municipio de Penjamillo, el Programa de Agricultura Sustentable que incentiva el Gobierno de Silvano Aureoles Conejo, a través de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), logró incrementar la producción de sorgo en dos toneladas más por hectárea.
Rubén Medina Niño, titular de la Sedrua dio a conocer que en este municipio del Bajío michoacano los productor... Ver más...
NOTICIAS 19/11/2020Michoacán casi triplicó el valor de producción del zapote en cuatro años El estado de Michoacán reafirmó su liderazgo en el sector agroalimentario, esto al haber duplicado la producción de zapote en el periodo que va de los ciclos agrícolas 2014-2015 al 2018-2019. En ese lapso, Michoacán pasó de producir 625 a mil 289 toneladas anuales.
Así lo informó el secretario de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), Rubén Medina Niño, quien destacó que en la entidad se encuentran cultivadas 514 hectáreas d... Ver más...
NOTICIAS 18/11/2020Rehabilita Gobierno de Michoacán 56 km de caminos saca cosecha en ParachoEn el primer semestre de este año el Gobierno del Estado, a través de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalimentario, incentivó 55 obras y acciones rurales en el municipio de Paracho, destacando de manera importante la rehabilitación de 56 kilómetros de caminos saca cosecha en beneficio de más 444 familias de hombres y mujeres del campo.
Así lo informó Rubén Medina Niño, titular de la Sedrua quien detalló que para llevar a bu... Ver más...
NOTICIAS 18/11/2020Venta de papaya en Michoacán incrementó 120 por ciento sus ingresos en cinco años Michoacán es el 5° productor nacional de papaya, al producir 81 mil 460 toneladas, sólo debajo de los estados de Oaxaca, Colima, Chiapas y Veracruz; por la comercialización de este fruto, hace cinco años se obtuvieron 182 millones 185 mil pesos, en tanto que el ciclo pasado 2018-2019 los ingresos por las ventas alcanzaron los 395 millones 826 mil pesos.
Rubén Medina Niño, titular de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalimentario... Ver más...
NOTICIAS 16/11/2020Logran 17 toneladas de maíz con Agricultura Sustentable en NumaránEl Programa de Agricultura Sustentable continúa cosechando éxitos, tal y como se constató en la trilla de maíz del productor Manuel Valerio, ubicada en la cabecera municipal de Numarán, en donde en promedio se obtuvieron 17 toneladas por hectárea, aplicando los bioinsumos y las técnicas agroecológicas de esta política pública.
Así lo informó el secretario de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), Rubén Medina Niño, quien ab... Ver más...
NOTICIAS 16/11/2020Michoacán, tercer productor nacional de limaYa está en puerta la temporada de lima y en Michoacán lo sabemos, pues la entidad es el tercer productor nacional de este cítrico, sólo detrás de las entidades de Jalisco y Puebla. Nuestro estado aporta 986 toneladas de este fruto al país, los cuales se cultivan en una superficie de 142 hectáreas.
Así lo informó el secretario de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), Rubén Medina Niño, quien detalló que en el año de 2014, s... Ver más...
NOTICIAS 14/11/2020Ratifica Agricultura Sustentable incremento del 40 por ciento en rendimiento de maízResultados comprobados fueron los que dejó el Programa de Agricultura Sustentable en la parcela de maíz del productor Vicente Erwin Vázquez Duarte, ubicada en la comunidad de Pastor Ortiz, esto luego de que lograra elevar su producción en más de 40 por ciento con los bioinsumos y las técnicas agroecológicas que promueve la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua).
Así lo informó el titular de la Sedrua, Rubén Medin... Ver más...
NOTICIAS 14/11/2020Ratifica Agricultura Sustentable incremento del 40 por ciento en rendimiento de maíz Resultados comprobados fueron los que dejó el Programa de Agricultura Sustentable en la parcela de maíz del productor Vicente Erwin Vázquez Duarte, ubicada en la comunidad de Pastor Ortiz, esto luego de que lograra elevar su producción en más de 40 por ciento con los bioinsumos y las técnicas agroecológicas que promueve la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua).
Así lo informó el titular de la Sedrua, Rubén Medin... Ver más...