NOTICIAS 10/12/2020Produce Michoacán 265 toneladas de carne de pavo en pie y canalEl estado produce 265 toneladas de carne de guajolote en pie y en canal; también se le conoce como pavo doméstico, en Michoacán son 15 los municipios que tienen una producción importante, de ellos destacan Morelia, Tarímbaro y Álvaro Obregón, lo anterior de acuerdo con cifras del Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero (Siap).
Así lo informó el secretario de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), Rubén Medina Niño, ... Ver más...
NOTICIAS 09/12/2020Duplica Agricultura Sustentable producción de maíz pozolero en ZacapuEl Programa de Agricultura Sustentable, impulsado por el Gobierno de Michoacán a través de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), ha revitalizado el ánimo de ir por una mayor producción de maíces nativos y criollos, que han visto reforzados sus esquemas de trabajo en los que ya venían realizando prácticas agroecológicas.
Así lo destacó Rubén Medina Niño, titular de la Sedrua, quien subrayó que el Programa d... Ver más...
NOTICIAS 08/12/2020Rehabilita Gobierno de Michoacán 96 km de caminos saca cosechas en MaravatíoEl Gobierno de Michoacán, a través de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), rehabilitó más de 97 kilómetros de caminos saca cosechas durante los primeros 6 meses de este año, con una inversión superior al millón 209 mil pesos, en beneficio de más de 876 familias de 20 comunidades del municipio de Maravatío.
Rubén Medina Niño, titular de la dependencia dio a conocer que en este municipio del oriente michoaca... Ver más...
NOTICIAS 08/12/2020Produce Michoacán un millón 423 mil toneladas de cañaMichoacán produce un millón 423 mil toneladas de caña, mismas que se obtienen de una superficie cultivada de 14 mil 959 hectáreas, distribuidas en 15 municipios de la entidad, destacando de manera importante Tacámbaro, Taretan y Cotija, lo anterior de acuerdo con cifras del Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero (Siap).
Rubén Medina Niño, titular de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), destacó que ... Ver más...
NOTICIAS 07/12/2020Aporta Michoacán mil 525 toneladas de cacahuate a la producción nacionalEl estado de Michoacán produce anualmente mil 525 toneladas de cacahuate, fruta característica de la temporada decembrina, que es además el mejor momento para degustar de esta popular legumbre por su costo accesible para todos los bolsillos.
Así lo manifestó el titular de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), Rubén Medina Niño, quien detalló que también es conocido como cacahuete, caguete o maní, y destacó q... Ver más...
NOTICIAS 07/12/2020Incentiva Gobierno de Michoacán 56 obras rurales en Puruándiro El Gobierno de Michoacán, a través de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), incentivó en los primeros seis meses de este año 56 obras rurales en el municipio de Puruándiro, con una inversión total de un millón 040 mil 623 pesos, destacando entre ellas la rehabilitación de 16 kilómetros de caminos saca cosechas.
Rubén Medina Niño, titular de la Sedrua dio a conocer que, a lo largo y ancho de la geografía es... Ver más...
NOTICIAS 05/12/2020En el Día Mundial del Suelo, Agricultura Sustentable le rinde honor al recuperar la fertilidad En Michoacán, el Programa de Agricultura Sustentable es el mejor homenaje que se le puede rendir a las tierras agrícolas, tras celebrarse hoy el Día Mundial del Suelo, toda vez que se recupera su fertilidad y nutrición a través de las técnicas agroecológicas implementadas en más de 50 municipios de la geografía estatal.
Así lo afirmó Rubén Medina Niño, titular de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), qui... Ver más...
NOTICIAS 05/12/2020En Día Mundial del Suelo, Agricultura Sustentable rinde honor al recuperar la fertilidadEn Michoacán, el Programa de Agricultura Sustentable es el mejor homenaje que se le puede rendir a las tierras agrícolas, tras celebrarse hoy el Día Mundial del Suelo, toda vez que se recupera su fertilidad y nutrición a través de las técnicas agroecológicas implementadas en más de 50 municipios de la geografía estatal.
Así lo afirmó Rubén Medina Niño, titular de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), quien... Ver más...
NOTICIAS 04/12/2020Con producción de huevos, 98 municipios michoacanos En Michoacán se producen 18 mil 861 toneladas de huevos en 98 municipios, siendo Angamacutiro, Aquila y Morelia los que encabezan el Top Ten. Nuestro estado se ubica en la décimo cuarta posición nacional, lo anterior de acuerdo con cifras del Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero (Siap).
Rubén Medina Niño, titular de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), dio a conocer que el consumo per cápita de hu... Ver más...
NOTICIAS 04/12/2020Panindícuaro coloca a Michoacán como productor de ajoEl municipio de Panindícuaro coloca a la entidad en el mapa nacional como productor de ajo, al cultivar cuatro hectáreas y obtener 22 toneladas de cosecha, lo cual sitúa a Michoacán en el 20° lugar del país. Lo anterior de acuerdo con cifras del Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero (Siap).
Rubén Medina Niño, titular de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), especificó que en territorio michoacano ... Ver más...
NOTICIAS 03/12/2020En cinco años, el valor de la fresa michoacana creció más del 400%En Michoacán, en los últimos cinco años, el valor de la producción de la fresa creció más del 400 por ciento, al pasar de 2 mil 299 millones de pesos a más de 9 mil 290 millones; recursos que se obtienen de las 454 mil 958 toneladas cosechadas en 32 municipios de la entidad, lo anterior de acuerdo con cifras del Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero (SIAP).
Lo anterior fue dado a conocer por Rubén Medina Niño, titular de... Ver más...
NOTICIAS 03/12/2020En cinco años, el valor de la fresa michoacana creció más del 400% En Michoacán, en los últimos cinco años, el valor de la producción de la fresa creció más del 400 por ciento, al pasar de 2 mil 299 millones de pesos a más de 9 mil 290 millones; recursos que se obtienen de las 454 mil 958 toneladas cosechadas en 32 municipios de la entidad, lo anterior de acuerdo con cifras del Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero (Siap).
Lo anterior fue dado a conocer por Rubén Medina Niño, titular de... Ver más...
NOTICIAS 03/12/2020Produce Michoacán mil 899 toneladas de espárragoCon una producción de mil 899 toneladas, Michoacán se sitúa como el 6° productor nacional de espárrago, el cual se cultiva en diez municipios michoacanos encabezados por Maravatío, José Sixto Verduzco, Salvador Escalante, Penjamillo y La Piedad, de acuerdo a cifras del Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero (Siap).
Lo anterior fue dado conocer por Rubén Medina Niño, titular de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalime... Ver más...
NOTICIAS 02/12/2020Michoacán 5° productor nacional de chíaEn el estado de Michoacán se encuentran cultivadas con chía 95 hectáreas, las cuales están distribuidas en cinco municipios que arrojan una producción superior a las 41 toneladas, las cuales le dan el 5° lugar nacional a Michoacán; los municipios productores son: Churintzio, Tanhuato, Zináparo, Penjamillo y Yurécuaro.
Rubén Medina Niño, titular de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), detalló que de acuerdo... Ver más...
NOTICIAS 02/12/2020Michoacán produce 256 toneladas de apioCon una producción de 256 toneladas de apio, Michoacán se sitúa en el 10° lugar nacional; en la entidad este vegetal se cultiva en el municipio de Cojumatlán de Regules, en una superficie de 7 hectáreas, la cual es sembrada por tres familias, lo anterior de acuerdo con cifras del Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero (Siap).
Rubén Medina Niño, titular de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), inform... Ver más...
NOTICIAS 01/12/2020Michoacán, 4° productor nacional de ajonjolíCon una producción de 6 mil 826 toneladas, Michoacán se sitúa como el 4° productor nacional de ajonjolí, cosecha que se obtiene en 17 municipios de la entidad, destacando de manera importante Apatzingán, Huetamo, Tepalcatepec, La Huacana y Tumbiscatío, de acuerdo con cifras del Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero (Siap).
Rubén Medina Niño, titular de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), inform... Ver más...