NOTICIAS 07/12/2020Incentiva Gobierno de Michoacán 56 obras rurales en Puruándiro El Gobierno de Michoacán, a través de la SecretarÃa de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), incentivó en los primeros seis meses de este año 56 obras rurales en el municipio de Puruándiro, con una inversión total de un millón 040 mil 623 pesos, destacando entre ellas la rehabilitación de 16 kilómetros de caminos saca cosechas.
Rubén Medina Niño, titular de la Sedrua dio a conocer que, a lo largo y ancho de la geografÃa es... Ver más...
NOTICIAS 05/12/2020En el DÃa Mundial del Suelo, Agricultura Sustentable le rinde honor al recuperar la fertilidad En Michoacán, el Programa de Agricultura Sustentable es el mejor homenaje que se le puede rendir a las tierras agrÃcolas, tras celebrarse hoy el DÃa Mundial del Suelo, toda vez que se recupera su fertilidad y nutrición a través de las técnicas agroecológicas implementadas en más de 50 municipios de la geografÃa estatal.
Asà lo afirmó Rubén Medina Niño, titular de la SecretarÃa de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), qui... Ver más...
NOTICIAS 05/12/2020En DÃa Mundial del Suelo, Agricultura Sustentable rinde honor al recuperar la fertilidadEn Michoacán, el Programa de Agricultura Sustentable es el mejor homenaje que se le puede rendir a las tierras agrÃcolas, tras celebrarse hoy el DÃa Mundial del Suelo, toda vez que se recupera su fertilidad y nutrición a través de las técnicas agroecológicas implementadas en más de 50 municipios de la geografÃa estatal.
Asà lo afirmó Rubén Medina Niño, titular de la SecretarÃa de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), quien... Ver más...
NOTICIAS 04/12/2020Con producción de huevos, 98 municipios michoacanos En Michoacán se producen 18 mil 861 toneladas de huevos en 98 municipios, siendo Angamacutiro, Aquila y Morelia los que encabezan el Top Ten. Nuestro estado se ubica en la décimo cuarta posición nacional, lo anterior de acuerdo con cifras del Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero (Siap).
Rubén Medina Niño, titular de la SecretarÃa de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), dio a conocer que el consumo per cápita de hu... Ver más...
NOTICIAS 04/12/2020PanindÃcuaro coloca a Michoacán como productor de ajoEl municipio de PanindÃcuaro coloca a la entidad en el mapa nacional como productor de ajo, al cultivar cuatro hectáreas y obtener 22 toneladas de cosecha, lo cual sitúa a Michoacán en el 20° lugar del paÃs. Lo anterior de acuerdo con cifras del Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero (Siap).
Rubén Medina Niño, titular de la SecretarÃa de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), especificó que en territorio michoacano ... Ver más...
NOTICIAS 03/12/2020En cinco años, el valor de la fresa michoacana creció más del 400%En Michoacán, en los últimos cinco años, el valor de la producción de la fresa creció más del 400 por ciento, al pasar de 2 mil 299 millones de pesos a más de 9 mil 290 millones; recursos que se obtienen de las 454 mil 958 toneladas cosechadas en 32 municipios de la entidad, lo anterior de acuerdo con cifras del Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero (SIAP).
Lo anterior fue dado a conocer por Rubén Medina Niño, titular de... Ver más...
NOTICIAS 03/12/2020En cinco años, el valor de la fresa michoacana creció más del 400% En Michoacán, en los últimos cinco años, el valor de la producción de la fresa creció más del 400 por ciento, al pasar de 2 mil 299 millones de pesos a más de 9 mil 290 millones; recursos que se obtienen de las 454 mil 958 toneladas cosechadas en 32 municipios de la entidad, lo anterior de acuerdo con cifras del Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero (Siap).
Lo anterior fue dado a conocer por Rubén Medina Niño, titular de... Ver más...
NOTICIAS 03/12/2020Produce Michoacán mil 899 toneladas de espárragoCon una producción de mil 899 toneladas, Michoacán se sitúa como el 6° productor nacional de espárrago, el cual se cultiva en diez municipios michoacanos encabezados por MaravatÃo, José Sixto Verduzco, Salvador Escalante, Penjamillo y La Piedad, de acuerdo a cifras del Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero (Siap).
Lo anterior fue dado conocer por Rubén Medina Niño, titular de la SecretarÃa de Desarrollo Rural y Agroalime... Ver más...
NOTICIAS 02/12/2020Michoacán 5° productor nacional de chÃaEn el estado de Michoacán se encuentran cultivadas con chÃa 95 hectáreas, las cuales están distribuidas en cinco municipios que arrojan una producción superior a las 41 toneladas, las cuales le dan el 5° lugar nacional a Michoacán; los municipios productores son: Churintzio, Tanhuato, Zináparo, Penjamillo y Yurécuaro.
Rubén Medina Niño, titular de la SecretarÃa de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), detalló que de acuerdo... Ver más...
NOTICIAS 02/12/2020Michoacán produce 256 toneladas de apioCon una producción de 256 toneladas de apio, Michoacán se sitúa en el 10° lugar nacional; en la entidad este vegetal se cultiva en el municipio de Cojumatlán de Regules, en una superficie de 7 hectáreas, la cual es sembrada por tres familias, lo anterior de acuerdo con cifras del Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero (Siap).
Rubén Medina Niño, titular de la SecretarÃa de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), inform... Ver más...
NOTICIAS 01/12/2020Michoacán, 4° productor nacional de ajonjolÃCon una producción de 6 mil 826 toneladas, Michoacán se sitúa como el 4° productor nacional de ajonjolÃ, cosecha que se obtiene en 17 municipios de la entidad, destacando de manera importante Apatzingán, Huetamo, Tepalcatepec, La Huacana y TumbiscatÃo, de acuerdo con cifras del Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero (Siap).
Rubén Medina Niño, titular de la SecretarÃa de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), informÃ... Ver más...
NOTICIAS 01/12/2020Produce Michoacán más de 251 mil toneladas de carne bovinaEn el estado de Michoacán se producen más de 251 mil toneladas de carne bovina; de ellas, 88 mil 014 son producidas en canal y le dan al estado el 9° lugar nacional; el resto es carne bovina en pie; lo anterior de acuerdo con cifras del Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero (Siap).
Asà lo informó Rubén Medina Niño, titular de la SecretarÃa de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), quien especificó que los municipios... Ver más...
NOTICIAS 30/11/2020Michoacán es el 4° productor nacional de SteviaCon una producción superior a las 7 toneladas, una sola mujer del municipio de TingüindÃn, coloca a la entidad como el 4° productor nacional de Stevia, al cultivar 2 hectáreas de esta herbácea endulzante, lo anterior de acuerdo a cifras del Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero (Siap).
Rubén Medina Niño, titular de la SecretarÃa de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), informó lo anterior y señaló que este incip... Ver más...
NOTICIAS 30/11/2020Michoacán, 7° lugar nacional en producción de carne caprinaCon una producción superior a las 7 mil 283 toneladas de carne caprina, Michoacán se sitúa en el 7° lugar nacional, siendo los municipios de TumbiscatÃo, Huetamo y Churumuco los lÃderes; en tanto que en producción de caprinos leche se ubica en el 9° lugar.
Rubén Medina Niño, titular de la SecretarÃa de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), dio a conocer que en Michoacán la producción de caprinos carne se desarrolla en 107 m... Ver más...
NOTICIAS 27/11/2020En cuatro años, Michoacán logró el liderazgo nacional en producción de moringaCon una producción de mil 170 toneladas, Michoacán se sitúa como el número uno del paÃs en la cosecha de moringa; pero además, lo hace de manera contundente al aportar el 85.2 por ciento del total en la República mexicana.
Rubén Medina Niño, titular de la SecretarÃa de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), informó que son cinco los municipios michoacanos que producen la moringa: Huetamo, Múgica, Tzitzio, Tuzantla y Jiquilpan... Ver más...
NOTICIAS 27/11/2020Michoacán, 5° productor nacional de jÃcamaCon una producción de 8 mil 142 toneladas de jÃcama, Michoacán se sitúa como el 5° productor nacional de este fruto, el cual se cosecha en una superficie de 373 hectáreas, distribuidas en 8 municipios, siendo TancÃtaro, La Huacana y Apatzingán, los que lideran este cultivo en la geografÃa michoacana.
Rubén Medina Niño, titular de la SecretarÃa de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), dio a conocer lo anterior tras señalar q... Ver más...