NOTICIAS  >  CAMPO
Michoacán, segundo productor nacional de chayote

Michoacán, segundo productor nacional de chayote
MAS DE CAMPO

CEFOGA impulsa curso de inseminación artificial para ganaderos del municipio de Turicato.

Expo Agroindustrial Michoacán 2025: Un impulso al campo con visión de futuro

Tercera parte del aguacate para el Super Bowl está certificado

Convenio histórico: Gobierno Estatal protege a citricultores con firma de convenio para tomar el control del Tianguis Limonero

Fortalecen conocimientos sobre transición agroecológica a técnicos Agrosano
  
ENE
05
2017
Redacción IM Noticias Morelia, Mich. Michoacán se ubica en el segundo lugar a nivel nacional en la producción de chayote con una superficie cultivada de 251 hectáreas y una cosecha anual total de 20 mil 506 toneladas.

Lo anterior fue dado a conocer por Francisco Huergo Maurin, Secretario de Desarrollo Rural y Agroalimentario (SEDRUA) quien destacó que la producción de chayote se desarrolla entre noviembre y marzo ya que hay una temporada de lluvias lo cual favorece bastante a los cultivos debido que la planta durante el desarrollo requiere de mucha hidratación.

Huergo Maurin resalto que el chayote michoacano se exporta principalmente a los Estados Unidos en una proporción pequeña que suma las 5 mil toneladas, quedando el resto de la producción para el consumo en el mercado nacional; sin embargo, dijo se trabaja para ingresar con este producto al mercado europeo.

En Michoacán, existen aproximadamente 2 mil productores que se dedican al cultivo del chayote.


El titular de la Sedrua resaltó que el chayote es una fuente de minerales y vitaminas y combinado con una alimentación balanceada, puede ser útil para prevenir padecimientos como la obesidad y el sobrepeso.

Huergo Maurin destacó que los municipios que producen el chayote son: Tuxpan, Jungapeo, Zitácuaro, Juárez y Cojumatlán, siendo Tuxpan el principal productor con 163 hectáreas de cultivo.



NOTICIAS  >  CAMPO
INICIO || CONTACTO
IMARMX .::. by Libre Venta .::. México